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さて一時帰国。到着翌日から、いったい何を食べてきたのか?
12月26日 昼:寿司屋 夜:蕎麦屋
お守りを買いに岡崎まで出かけていたので、モールにある越前蕎麦屋へ飛び込んだ。そば湯での延命治療は一時帰国の定番だ。
12月27日 昼:牛丼屋 夜:めしや
今日は終日仕事。移動の合間にすき家の牛丼。
何でもない日本食が食べたい |
初めて第二東名を走って、岡崎SAで昼食。どこも一杯だったので、しかたなく名古屋コーチン親子丼。
旅館ではもちろん浜名湖の鰻を堪能した。
一泊で浜名湖舘山寺温泉へ。穏やかな日だった |
浜松餃子は宇都宮と争うほど有名だ。ただし、浜松では野菜中心のヘルシー餃子が基本。この福みつの焼餃子は、カリッとしていて美味しいぞ。
福みつの焼餃子 |
これは絶対に外せない味噌煮込みうどん。いつも行く店は二つあるが、今回は町内のお店へ出撃。炭水化物のダブルヘッダーで満足。
愛知ケンミン伝家の宝刀だ |
刺身が旨い |
ラーメンはインドに居るころから知多ラーメン。ここはバンコクにも支店があるのだ。本社は同じ町内だからね。
ゆっくり紅白歌合戦を観ながら食べるすき焼きは美味しいぞ。
1月1日 昼:カレー屋 夜:寿司屋
ココ壱でカレー。最後の日本食はやっぱり寿司で締めた。
こんな具合になってた。ご覧の通り、食通ではない。不味くなければいいので、場所にはこだわらず、ひたすら食べたかったものを食べに行っていた。なんともつまらんな。それでもプラハで食べれば、結構なお値段になる。それにマズい。こんだけの物を食べるだけでも、10時間のフライトに耐える価値はあるというものだ。
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